Британская полиция обвинила третьего россиянина в отравлении Скрипалей

«Новая Анапа» для россиян: зачем власти хотят построить курорт в чистом поле за 250 млрд рублей?

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Администрация Краснодарского края анонсировала создание нового туристического кластера в Анапе под названием «Новая Анапа». Он расположится на территории площадью более 800 гектаров вблизи Благовещенской станицы на косе, отделяющей Черное море от Витязевского и Кизилташского лиманов. Как заявил мэр Анапы Василий Швец, появление нового горда создаст 25 тысяч рабочих мест. Также, согласно проекту, в кластере будет возведено более 50 гостиниц, а турпоток в Краснодарский край должен вырасти на 2-3 миллиона человек в год. На строительство «Новой Анапы» из госбюджета будет выделено по меньшей мере 250 миллиардов рублей. Ведущие программы «Деньги» подробнее разобрали затраты на реализацию данного проекта и обсудили, реально ли уложиться в обозначенную сумму, учитывая, что город нужно будет строить с нуля, «в чистом поле»?

Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Татьяна Наумова

    08.12.2020

    Это лучший канал. Здесь интересные темы, интересные люди. Ведь всегда приятно пообщаться с умным человеком) И мне всегда приятно смотреть Дождь.. )

    Помочь
  • Aidarov Kirill, 33 года

    Сестрорецк, Россия
    29.08.2020

    Хочется смотреть свободное телевидение, надоели путинские зомбоканалы!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде