Наггетсы из пробирки: выгодно ли искусственное мясо, и уничтожит ли оно животноводство

Продовольственное агентство Сингапура предоставило американской компании Eat Just разрешение на производство и продажу выращенной в лаборатории курицы. Это первый в истории случай, когда правительство страны разрешило продажу искусственного мяса, которое производят в биореакторах без забоя животных. Клетки, использованные для запуска процесса, берутся в банке клеток, полученных из биопсий живых животных. Блюда из этого мяса будет значительно дороже, чем приготовленные из обычной курицы. Однако в компании считают, что со временем цена снизится. Зарождение новой индустрии обсудили ведущие программы «Деньги».

 

Чтобы посмотреть полную версию, выберите вариант подписки

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа