Миллионы на репрессиях: кто заработал на «пакете Яровой» и супермашинах для Росгвардии

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Кто зарабатывает на репрессивных законах и тендерах силовиков на разработку спецсредств для разгона мирных протестов? Так, например, после принятия «пакета Яровой» многим компаниям приходится хранить, обрабатывать и контролировать огромное количество данных, и это предполагает покупку нового оборудования, программного обеспечения и поиск специалистов в этой области. Стало известно, что главный производитель систем легального контроля данных — это предприниматель Антон Черепенников. Что известно о нем, а также о других людях, которые видят в репрессивных законах бизнес-возможности, обсудили ведущие программы «Деньги». 

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Евгений Гаманов

    Самара
    24.10.2021

    Здравствуйте, уважаемый Дождь. Я очень хочу получать возможность узнавать актуальную информацию о жизни в России и за её пределами, о реальной ситуации в стране, такой, как она есть. Только здесь я имею возможность это сделать в максимально удобном формате. Я был с вами несколько лет назад, и вот теперь снова появилась острая необходимость в информации, "инфоголод" так сказать. К сожалению финансовая ситуация не позволяет сейчас купить подписку. И буду весьма признателен тому меценату, кто подарит подписку. Пусть Дождь идёт всегда)

    Помочь
  • Борис Петрович

    Новосибирск
    25.10.2021

    Здравствуйте ребятки ..! ой и не люблю я попрошайничать но как же нас всех тошнит от травли по телевизору !.. Очень хотелось бы знать больше правды, по английский не говорю а на дождь нас хороший пенсии ни как не хватает.. купил хлебушка молочка сами знаете не разгуляешь. работал всю жизнь и как же все надоело. Подарите пожалуйста подписку хоть на немного порадуете ой как!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде