Made In China на российских заводах

26 октября 2011 Игорь Иванов
156 0
Алексей Ковш, сооснователь компании ГК "Оптоган", опроверг слухи о том, что светодиоды компании создаются в Китае и рассказал, где они производятся на самом деле.

Компания "Оптоган " не производит продукцию в Китае. На сегодняшний день компания закупает на Таивани часть драйверов – источников питания для светильников. Все остальное везется из Америки или Германии.

Сам чип, сердце светодиода, производится на фабрике в Германии, оборудование которой принадлежит российской компании. Параллельно "Оптоган" запускает площадку в Петербурге, куда продукция из Германии переводится в Россию. В Санкт-Петербурге уже происходит вторая волна производства, из чипов делаются светодиоды. После этого комплекты отправляются на сборочные предприятия по всей России, из которых изготавливаются светильники.

"Никаких слов Made in China в наших лампочках нет. Просто глупо продавать китайскую продукцию, имея собственный завод ", рассказал Ковш телеканалу "Дождь ".

Правда ли, что ваша лампочка на 30 процентов дороже аналогов из Юго-Восточной Азии.

Алексей Ковш: "Это неправда. Если сравнить китайскую лампочку, произведенную в Китае, которая бы удовлетворяла тем же параметрам, как наша лампочка, она бы была на 25 процентов дороже". 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера