Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Взятка за встречу с Путиным, танец на свадьбе с Путиным и реклама винодельни в доме Путина: как зарубежные политики становятся директорами российских корпораций

18 июня 2021
1 232
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Бывший премьер-министр Франции Франсуа Фийон выдвинут в совет директоров российской госкомпании «Зарубежнефть». На сайте Кремля сообщалось, что Фийон и президент России Владимир Путин поддерживают дружеские отношения. По данным «Коммерсанта», они сблизились после того, как оба были премьер-министрами своих стран. Фийон был премьером Франции с 2007 по 2012 год, Путин же возглавлял правительство России с 2008 по 2012. В 2020 году суд в Париже приговорил Фийона к пяти годам заключения (из которых три — условно) по коррупционной статье за фиктивное трудоустройство в парламент своей супруги. Ведущие «Денег» обсудили, почему именно кандидатура Фийона выдвинута в совет директоров «Зарубежнефти» и какие еще бывшие иностранные чиновники возглавляют российские госкомпании.  

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде