Идея: акции "Казаньоргсинтеза" - 50% прибыли

Деньги
9 августа 2011
Поддержать программу
Ведущие:
Игорь Иванов

Комментарии

Скрыть

Аналитик инвестиционной компании RMG Алексей Минаев предлагает покупать акции "Казаньоргсинтеза". Эта компания второго эшелона показывает положительную динамику на протяжении года, и в ближайшее время её маржа и прибыль будут только расти - по счастливому стечению обстоятельств. Минаев ожидает роста прибыли до 35% и до 50% роста обыкновенных акций. И - несмотря на то, что рынок падает и, возможно, сейчас не самое лучшее время покупать акции второго эшелона - показатели "Казаньоргсинтеза" сегодня стабильнее, чем у многих других компаний.

Минаев: Мы предлагаем обратить внимание на акции Казаньоргсинтеза, компания очень хорошо показала себя в 2010 году. В течение 6 лет, начиная с 2010 года, мы полагаем, что компания будет работать со стабильной маржей, что, в общем-то, очень позитивно в условиях высокой волатильности цен на рынках. В конце 2010 года Казаньоргсинтез закончил инвестиции в завод по производству полиэтилена низкого давления, завод был запущен на полную мощность. В результатах финансовых за 2010 год этот эффект был отражен только отчасти, и он также отчасти будет отражен в результатах за 2011 год, поэтому мы ожидаем, что в 2011 году компания покажет достаточно существенный рост выручки, благодаря именно этому фактору. Кроме того, как известно, Казаньоргсинтез был на грани банкротства в 2008-2009 годах. Спасение пришло со стороны Сбербанка: Сбербанк предоставил им большой кредит - 30 миллиардов рублей. Постепенно, в связи с улучшением ситуации на рынках, в связи с улучшением ситуации с финансированием, Сбербанк уменьшал ставку кредита для Казаньоргсинтеза, и вот в этом году она была доведена до 8,5% годовых. Соответственно, это существенно сократит расходы на выплату процентов Казаньоргсинтеза, и уже по итогам этого года мы ожидаем, что чистая прибыль компании вырастет на 35% в долларовом выражении. Наша оценка справедливой стоимости бумаги – 32 цента за обыкновенные акции или 18 центов за привилегированные акции. Доходность к текущим котировкам порядка 50%. Кстати, по поводу привилегированных акций Казаньоргсинтеза хотел отметить, что, в отличие от обыкновенных, здесь, наверное, идеи особой нет, поскольку по ним выплачиваются фиксированные дивиденды, не привязанные к чистой прибыли, в размере 25% от номинала, а номинал - это 1 рубль. По этой причине то улучшение, которое происходит по части чистой прибыли, оно не будет касаться владельцев привилегированных акций. В этой связи мы рекомендуем привилегированные акции держать, считаем, что они справедливо оценены, а обыкновенные акции компании покупать. Я думаю, что инвестировать, конечно, в Казаньоргсинтез большую сумму средств не стоит, поскольку эта акции второго-третьего эшелона. Сложно сказать, наверное, 3-5% от портфеля можно было бы инвестировать в эту бумагу. Наверное, не столь ликвидная, конечно, как голубые фишки, но, например, в текущей ситуации, когда рынки валятся, она показывает более устойчивое положение, чем многие другие бумаги.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия