Бюджет не для всех: как доходы увеличат за счет сборов с населения, а расходы направят на силовиков

24 сентября, 18:37 Лев Пархоменко
2 545
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Одно из первых дел, которое предстоит новой Госдуме — одобрять новый бюджет на 2022-2024 годы. Судя по проекту бюджета, в 2022 году нас ждет профицит на 1,4 трлн рублей: по прогнозу, доходы составят 25 трлн рублей, расходы — 23,6 трлн рублей. Какие рассматриваются варианты дополнительных доходов в бюджет? Могут ввести налоги на «состоятельных граждан», акциз на сладкие напитки, добавленный налог на нефтяников, повышение НДПИ, налог на переводы денег за границу. На что же вырастут расходы? На силовые структуры за 3 года потратят на почти 2 млрд рублей больше, чем в предыдущую трехлетку — 8,7 трлн рублей. Разбираем новый бюджет в эфире «Денег».

Фото: Александр Казаков / Коммерсантъ

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде