Роснано: Деньги на модернизацию срезать не будут

Деньги
26 октября 2011
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Игорь Иванов

Комментарии

Скрыть
ДЕНЬГИ НА ФОРУМЕ РУСНАНОТЕХ. Государство не только не сокращает финансирование, оно, наоборот, выполняет свой долг перед инновациями и даже увеличивает бюджеты РОСНАНО и "Сколково". Зампред правления РОСНАНО Андрей Малышев опроверг информацию о сокращении госфинансирования модернизации.

Иванов: Вы знаете, Андрей Дмитриевич, не можем не спросить. Сегодня в газете «Ведомости» вышла заметка о том, что власти думают о сокращении финансирования инициатив Дмитрия Медведева, и в первую очередь речь идет о Сколково и о «Роснано». Как скажется на «Роснано» сокращение финансирования?

Малышев: Вы знаете, сложно говорить после тезиса, что идет о сокращении инициатив Дмитрия Анатольевича Медведева. Действительно, в этом году рассматриваются некие поправки к бюджету, которые предполагают внесение в «Роснано» дополнительного вклада денежных средств, которые были в свое время изъяты после кризисных ситуациях. То есть, у нас общий вклад был в свое время 130 миллиардов, нам его изъяли до 64. Сегодня могу сказать, что в Думе рассматриваются поправки, которые предполагают, что к тем 25 миллиардам рублей, которые по графику должны быть внесены в 11-м году, добавляются 22,4 миллиарда, то есть, практически полностью государство возвращает в «Роснано» свои деньги. Но эти поправки сейчас рассматриваются во втором и третьем чтении в Госдуме, поэтому пока законодатели не проголосуют за сверстанный полноценный бюджет, я, к сожалению, не могу сказать, насколько будут сокращены те или иные инициативы. Но хочу сказать, что позиция правительства - отстаивать эти предложения по выполнению предыдущих обязательств правительства перед одним из институтов развития, которым является «Роснано». Что касается последующих лет, с 12-13-го, то мы дальше имеем финансирование уже в виде госгарантий, и мы занимаем деньги с рынка под госгарантии. В этом году все обязательства бюджета по этому источнику финансирования было выполнено. Насколько мы видим документы, в бюджете 12-го года заложена та же самая сумма, которая предполагалась предыдущим распоряжением правительства. Поэтому, если резюмировать без деталей, государство не только не сокращает, оно выполняет и даже с опережающим темпом предполагается внести деньги на развитие инноваций и модернизацию.

Иванов: То есть, сокращения финансирования нет?

Малышев: Нет. Я не знаю, откуда «Ведомости» взяли соответствующую информацию. Действительно, дискуссия в Госдуме идет, поэтому я говорю, что позиция правительства, которое отстаивает бюджет в Госдуме, такова, что никаких сокращений не предполагается. Что же проголосуют депутаты, к сожалению, будем ожидать, как и все наши слушатели, совместно это решение.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.