НТВ – динозавр зеленого цвета

Министерство культуры
25 февраля 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Анна Монгайт

Комментарии

Скрыть
Шеф-редактор журнала «Милый друг», шеф-редактор «Центрального телевидения» на НТВ Александр Уржанов рассуждает, чем отличается федеральное телевидение от обычного самиздата.

Монгайт: «Милый друг» с «Центральным телевидением» никак не конкурируют внутри вашей жизни?

Уржанов: Мне нравится, что есть разные вещи. Просто НТВ – это динозавр зеленого цвета. Его метаболизм совершенно другой, чем у журнала тиражом 500 экземпляров, который делается на коленке, печатается на коленке и этим в каком-то смысле пытается взять, таким нахрапом. Здесь нет никаких слов, которые я не пишу каждую неделю в программу «Центральное телевидение».

Монгайт: Кроме матерных.

Уржанов: А матерными мы тоже периодически пользуемся в эфире, запикиваем. В том числе, в закадровых текстам. В этом нет, мне кажется, никакого сложного растабуирования. Другой вопрос, что эти 500 экземпляров – это попытка все-таки выпрыгнуть из пределов Садового кольца и поговорить с людьми, которые могут воспринять это здесь, на «Октябре», а могут получить этот журнал в электричке, которая поедет от Курского вокзала в сторону Новогиреево.

Монгайт: Зачем люди, как вы считаете, сдавали свои личные деньги на печать вашего еще никому не известного издания?

Уржанов: Наверное, потому что эту идею им никто не предлагал. А в том, что они могут купить в киоске, они, наверное, не получают того, что они хотят. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.