«Перспективы Донбасса очень печальны»: какая катастрофа страшнее Чернобыля может случиться

Политолог Виктор Мироненко о том, когда и как закончится распад Российской империи
8 июня, 18:38 Сергей Медведев
18 889 5
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

Является ли Украина зеркалом России и наоборот? Идут ли две страны параллельными путями и напоминают ли внутриполитические события на Украине российскую действительность? Почему Майдан на Украине «продолжается»? Сергей Медведев и руководитель центра украинских исследований Института Европы РАН Виктор Мироненко поговорили о том, какое будущее ждет российско-украинские отношения.

16 мая президент Украины Петр Порошенко подписал приказ о блокировке в стране «Яндекса», «ВКонтакте», «Одноклассников», Mail.ru и некоторых других российских сайтов. В конце мая «Коммерсантъ» узнал о планах Украины прекратить пассажирское сообщение с Россией, а «Левада-Центр» провел опрос, который выявил, что 50% россиян сочли Украину главным врагом России.

Виктор Мироненко считает, что Россия и Украина — «две стороны одного восточно-славянского характера» и властям двух стран необходимо перестать накалять конфликт. Он убежден, что Украина станет федеративным государством не с этнической, а с политической нацией, но Майдан там «все еще продолжается».

Политолог рассказал, что конфликт на территории Донбасса может закончиться вынужденным примирением из-за экологической катастрофы, «по сравнению с которой даже Чернобыль может показаться мелкой неприятностью».

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера