Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Средняя температура лета сейчас примерно такая же, как во времена Пушкина»: член-корр. РАН о том, как изменения климата влияют на политику

9 043
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В эфире программы «Медведев» Владимир Клименко, климатолог и член-корреспондент РАН, рассказал о том, что для климата значит нынешнее дождливое лето, почему США не смогут выйти из Парижского соглашения и что будет в будущем,  где Россия — теплая страна.

По словам Владимира Клименко, представление об аномально холодном нынешнем лете — это в значительной степени продукт «хайпа», созданного СМИ.  «Если бы мы почитали заголовки начала ХХ века, нашли бы те же заголовки, что и сейчас», — шутит он.

Самым холодным за историю наблюдений было лето 1904 года, рассказал климатолог. При этом 2017 год,  вполне вероятно, станет самым теплым за всю историю инструментальных наблюдений.

Он рассказал, как климат изменялся в ХХ веке. До 70-х ХХ века происходило значительное похолодание,  потом оно сменилось резким потеплением.

Чтобы посмотреть полную версию, выберите вариант подписки

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде