Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Илья Яшин: Немцов разговаривал с Медведевым, чтобы вытащить Мохнаткина из тюрьмы

Не вошедший фрагмент фильма «Слишком свободный человек»
27 февраля 2017
4 477
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Политик Борис Немцов в 2012 году договорился о неформальной встрече с президентом России Дмитрием Медведевым, где обсуждал амнистию оппозиционера Сергея Мохнаткина. Об этом рассказал один из лидеров движения «Солидарность» Илья Яшин в интервью для фильма Веры Кричевской и Михаила Фишмана «Слишком свободный человек».

«В какой-то момент он мне сказал, что хочет встретиться с Медведевым потому, что Медведев имеет возможность его [Мохнаткина] амнистировать. И по каким-то своим каналам договорился, встретился. Они обсудили это с Медведевым, поговорили, и Медведев действительно его амнистировал. Это не был торг, они как-то по-человечески поговорили, и через какое-то время Медведев подписал указ об амнистии», — рассказал Яшин.

Фрагмент этого интервью не вошел в фильм «Слишком свободный человек».

Оппозиционера Сергея Мохнаткина приговорили в декабре 2014 года к 4,5 годам колонии строго режима за нападение на двух полицейских во время акции на Триумфальной площади в конце 2013 года.

Оппозиционера Сергея Мохнаткина в 2010 году приговорили к 2,5 годам колонии-поселения за нападение на сотрудника полиции, однако в апреле 2012 года президент Дмитрий Медведев подписал указ о его помиловании. 

Позже в декабре 2014 года Мохнаткина приговорили к 4,5 годам колонии строго режима за нападение на двух полицейских во время акции на Триумфальной площади в конце 2013 года.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде