«Запад смотрит на нас с недоумением: что произошло с многообещающей страной».

Экономист Гонтмахер о 15 годах эпохи Путина
Макеева. Вечернее шоу
1 апреля 2015
Поддержать программу
Поделиться
Вы смотрите демо-версию ролика, полная версия доступна только подписчикам
Скидка 16%
4 800 / год
5 760
Попробуй Дождь
480 / месяц
Уже подписчик? Войти Купить подписку

Комментарии

Скрыть

В Москве прошёл сегодня, 31 марта, круглый стол, посвящённый 15-летию пребывания Владимира Путина во главе России 

Макеева: Что вы думаете о призыве Алексея Кудрина, председателя комитета гражданских инициатив, в который вы входите, использовать высокий рейтинг руководства для претворения в жизнь реформ? Механизм каков этого должен быть? Может быть, сейчас какой-то удачный момент, когда можно выйти на какую-то позитивную стадию?

Гонтмахер: Теоретически говоря, можно предположить, что имея рейтинг 85% — разные службы дают довольно близкие результаты.

Макеева: Рейтинг поддержки 86, по-моему, а проголосовали бы 75%.

Гонтмахер: Да. То можно разменять 15-30% своего рейтинга на довольно сложные реформы, необходимость которых в России уже давно стоит, но которые так и не начинались. Конечно, упустили момент в 2005-2007 году, когда и были деньги, не только рейтинг, а были реальные деньги, которые были накоплены тогда в стабилизационном фонде, можно было, например, снизить налогообложение бизнеса довольно существенно, еще какие-то вещи сделать, которые бы не затронули наших социальных обязательств, например, или бюджетных обязательств и прочих. Это мы пропустили.

Полный текст доступен только нашим подписчикам
Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.