Почему Москва попала, Питер дёшево отделался, а Дальний Восток расплатится по полной

Во сколько теперь россиянам обойдется коммуналка
21 июля 2015 Мария Макеева
14 968 6

Москвичам начали приходить первые квитанции с включенным взносом за капремонт. Сказать, что суммы, обозначенные в платежках, вызвали у людей шок — ничего не сказать. У некоторых владельцев плата за квартиру выросла аж в полтора раза. А инвалиды, вопреки обещаниям властей, не получили ни копейки скидок. 

По сути, москвичи получили «в нагрузку» еще один налог. Да только за какие грехи — непонятно,   пишет газета «Московский Комсомолец».

И кто только не перепостил сегодня эту публикацию. Вот, к примеру, политолог Александр Кынев, с комментарием в фейсбуке: «Обычно у меня без электричества выходило около трёх с половиной тысяч рублей (стоят счетчики на воду), теперь пришло пять тысяч. То есть одномоментный рост полторы тысячи в месяц. Дом постройки 2004 года, в каком году ожидается ремонт — страшно подумать». Тут что политолог, что водитель трамвая — все в равном положении и все в недоумении: как же так, квартплата выросла и существенно.

Эту тему Мария Макевва обсудила с муниципальным депутатом района Зюзино Константином Янкаускасом. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера