TV после Лесина. Что потеряем, когда вернем рекламу

20 января 2015 Мария Макеева
3 048 2

Сегодня депутаты, не поверите, действительно решили вернуть рекламу на кабельные телеканалы. Закон, запрещающий рекламу на платных телеканалах, и месяца не просуществовал. И мы уже хотели было захлопать в ладоши, начать петь, танцевать, покупать шампанское. Но вовремя остановились.

По новому законопроекту, размещать рекламу разрешат только тем кабельным телеканалам, кто демонстрирует исключительно российские программы и фильмы, сделанные на территории Российской федерации. Если телеканал покажет хотя бы один иностранный клип (целиком, без комментариев) – его лишат права размещать рекламу. Право показывать заграничные фильмы останется исключительно за федералами (за Первым каналом и НТВ). Несложно догадаться, куда в таком случае пойдут оскудевшие с начала прошлого года рекламные бюджеты. Наш парламентский корреспондент Игорь Севрюгин выяснил, что закон хотят принять в кратчайшие сроки.

Фото: flickr.com

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера