Теракт или угон?

Что стало причиной авиакатастрофы во французских Альпах. Все версии
Макеева. Вечернее шоу
24 марта 2015
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Мария Макеева

Комментарии

Скрыть

На юге Франции потерпел крушение самолет авиакомпании German Wings. На борту находились около 150 человек, в основном, это граждане Германии и Испании. По словам французских властей, шансов, что кто-то выжил в результате крушения авиалайнера Airbus A320, практически нет. 

Версии случившегося Мария Макеева обсудила с журналистом RFI Дмитрием Гусевым.

Макеева: Скажите, точно ли известно и объявлено, что в авиакатастрофе этой нет выживших? Какие версии, что могло стать причиной крушения?

Гусев: Дело в том, что касается выживших, в общем, с самого начала французские власти сообщали, что, по всей вероятности, в этой катастрофе никто не выжил. И эти же слова совсем недавно, пару часов назад повторил министр внутренних дел Франции Бернар Казнев, который находится на месте трагедии. Он сказал: «Осталось очень мало надежды на то, что кто-то мог выжить в этой катастрофе». Напомню, что катастрофа произошла в очень труднодоступном месте, далеко от населенных пунктов, к месту катастрофы не подходит никаких проезжих дорог. То есть добраться на автомобиле туда невозможно, добраться туда можно только на вертолете. К тому же, как заявляют жандармы, которые занимаются на месте катастрофы, скорее всего, даже вертолеты садиться не могут на этот горный склон, где разбился лайнер. Поэтому они будут спускаться туда на веревках, для того, чтобы обследовать место катастрофы и эвакуировать тела погибших. То есть на данный момент о выживших никакой информации нет. Даже малейшей надежды вроде бы не остается у французских властей.

Макеева: Поначалу  были сообщения, что самолет взорвался в воздухе на большой высоте, была и такая версия. Если так, не может ли быть это теракт, например?

Гусев: Насчет версии, действительно, все во Франции эксперты, в основном, говорят о том, что нужно, естественно, ждать обнаружения «черных ящиков», один уже был найден, об этом объявил тот же министр внутренних дел Франции, и анализа обломков самолета. Единственное, что можно сказать, по данным французских властей, обломки самолета не разбросаны на большой территории, как это бывает в случае взрыва. Они расположены примерно на территории в 1 гектар. Поэтому взрыв на данный момент эксперты все исключают.

С другой стороны, версия теракта, она тоже остается актуальной, поскольку возможен был угон самолета, который в результате там потерял управление и имел какие-то технические проблемы. Но это все пока на уровне гипотез и версий. Никаких официальных версий власти Франции не выдвигают. Премьер-министр Мануэль Вальс, сказал, что все версии на данный момент рассматриваются и все варианты возможны. 

Фото: АР

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.