СК завел уголовное дело в отношении жены соратника Навального

Макеева. Вечернее шоу
23 декабря 2014
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Следственный комитет завел уголовное дело по факту мошенничества против Александрины Моркво, которая является супругой соратника Алексея Навального Владимира Ашуркова.  Инормация об этом опубликована на сайте ведомства. 

По версии следствия Марвко, будучи собственником ЗАО «БЮРО17», на безвозмездной основе использовала городскую инфраструктуру в Москве для проведения одного из мероприятий. «Однако в официальных отчетах было указано о якобы аренде помещения и понесенных в связи с этим затратах в размере более 2 млн. рублей.

На основании этих ложных сведений мэрия произвела оплату услуг ЗАО «БЮРО17» в этом объеме», говорится в заявлении СК. Следствие полагает, что деньги были похищены и использованы ею в личных целях. Кроме того, следствие считает, что Маркво похитила средства федерального бюджета по государственному контракту на выполнение работ по организации и проведению конкурса литературных анонсов «Новости от классиков».

В заявлении СК отмечается, что в мероприятиях, организованных Маркво принимали участие писатели и представители творческой интеллигенции, входившие в «Координационный совет оппозиции» и «Лигу избирателей».

Стоит отметить, что доследственная проверка деятельности Маркво началась еще в ноябре после публикации заметки на Life News.В материалах заметки, опубликованной на сайте LifeNews, сообщалось, что якобы Кремль с 2012 года передавал деньги Алексею Навальному через государственные тендеры, которые выигрывала компания Александрины Маркво, гражданской жены исполнительного директора Фонда борьбы с коррупцией Владимира Ашуркова. 

По информации LifeNews, компания «Бюро-17» заработала 100 миллионов рублей на государственных тендерах, а компания Ашуркова «Слава» таким путем якобы получила 30 миллионов рублей.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.