СК завел уголовное дело в отношении жены соратника Навального

23 декабря 2014 Мария Макеева
14 301
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Следственный комитет завел уголовное дело по факту мошенничества против Александрины Моркво, которая является супругой соратника Алексея Навального Владимира Ашуркова.  Инормация об этом опубликована на сайте ведомства. 

По версии следствия Марвко, будучи собственником ЗАО «БЮРО17», на безвозмездной основе использовала городскую инфраструктуру в Москве для проведения одного из мероприятий. «Однако в официальных отчетах было указано о якобы аренде помещения и понесенных в связи с этим затратах в размере более 2 млн. рублей.

На основании этих ложных сведений мэрия произвела оплату услуг ЗАО «БЮРО17» в этом объеме», говорится в заявлении СК. Следствие полагает, что деньги были похищены и использованы ею в личных целях. Кроме того, следствие считает, что Маркво похитила средства федерального бюджета по государственному контракту на выполнение работ по организации и проведению конкурса литературных анонсов «Новости от классиков».

В заявлении СК отмечается, что в мероприятиях, организованных Маркво принимали участие писатели и представители творческой интеллигенции, входившие в «Координационный совет оппозиции» и «Лигу избирателей».

Стоит отметить, что доследственная проверка деятельности Маркво началась еще в ноябре после публикации заметки на Life News.В материалах заметки, опубликованной на сайте LifeNews, сообщалось, что якобы Кремль с 2012 года передавал деньги Алексею Навальному через государственные тендеры, которые выигрывала компания Александрины Маркво, гражданской жены исполнительного директора Фонда борьбы с коррупцией Владимира Ашуркова. 

По информации LifeNews, компания «Бюро-17» заработала 100 миллионов рублей на государственных тендерах, а компания Ашуркова «Слава» таким путем якобы получила 30 миллионов рублей.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией» включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде