Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Медведев запретил отрицать репрессии и оправдывать Сталина

Сергей Пархоменко и Ян Рачинский о первой в истории госконцепции увековечивания памяти жертв политических репрессий
19 августа 2015 Мария Макеева
4 300
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Сегодня, 18 августа, правительство России утвердило концепцию государственной политики по увековечиванию памяти жертв политических репрессий. Текст концепции появился на сайте кабинета министров.

В нём, в частности, говорится, что «Россия не может в полной мере стать правовым государством и занять ведущую роль в мировом сообществе, не увековечив память многих миллионов своих граждан, ставших жертвами политических репрессий». Распоряжение, которое подписал премьер Медведев, Дождь обсудил с Сергеем Пархоменко, журналистом, одним из инициаторов проекта «Последний адрес» и Яном Рачинским, сопредседателем московского отделения общества «Мемориал».

*По решению Минюста России Международная общественная организация «Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество „Мемориал“» включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде