Евгения Альбац: «Проблема не в том, что на госканалах одна точка зрения, а на „Эхе“ — другая, а в том, что государственные каналы скрывают либо искажают информацию»

14 января 2015 Мария Макеева
8 257 2

В День российской печати, который отмечается сегодня, 13 января, стало известно о том, что в третий раз подряд Россия заняла 148 (из 180 возможных) строчку во Всемирном индексе свободы прессы. 

По мнению составителей индекса, в случае с Россией по-прежнему сохраняется проблема с самоцензурой СМИ. При этом вводятся новые ограничения, которые объясняются «традиционными ценностями». Наиболее свободные СМИ, по данным организации, в Финляндии, Нидерландах, Норвегии, Люксембурге и Андорре. Германия заняла 14 строчку рейтинга, Великобритания – 33, Франция – 39, США – 46. Украина на 127 месте. Последние пять мест в списке: Сомали, Сирия, Туркменистан, Северная Корея и Эритрея.

Мария Макеева обсудила эту статистику с Евгенией Альбац, главным редактором журнала The New Times, и Павлом Гусевым, главным редактором газеты «Московский Комсомолец».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера