Освобождение Светланы Давыдовой. Самое первое видео

Макеева. Вечернее шоу
3 февраля 2015
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Мария Макеева
Теги:
Украина, суд

Комментарии

Скрыть

Следствие решило выпустить из СИЗО под подписку о невыезде обвиняемую в госизмене Светлану Давыдову. Как стало известно, подпиской о невыезде ограничено её перемещение по Смоленской области.

О таком решении адвокатам сообщил следователь ФСБ Михаил Свинолуп, который ведёт это дело. Сама Давыдова вышла из СИЗО «Лефортово» около семи вечера по Москве, сразу села в машину с адвокатами и уехала. При этом её адвокаты, кажется, сами до конца не понимают, как так вышло, что их подзащитной следователь сменил меру пресечения, так как «де юре» это может сделать только суд.

Ранее сегодня на имя президента в Кремль передали обращение в защиту Светланой Давыдовой. Под письмом поставили подпись несколько десятков тысяч человек. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что письмо получено, ранее он говорил, что дело Давыдовой вызвало определённый резонанс, а сегодня, уже после решения выпустить женщину, на вопрос издания New Times, связывалась ли администрация президента со следствием по ситуации с Давыдовой, Песков ответил: «Мы это не комментируем». Он также заметил, что теперь ситуация не такая, «чтобы за ней пристально следили в Кремле».

Давыдова была задержана и этапирована в Лефортово в конце января. За что её арестовали. Ещё в апреле прошлого года она заметила, что находящаяся рядом военная часть ГРУ опустела. Затем в одной из маршруток она услышала разговор одного из служащих в этой части, который говорил по телефону, что их перебрасывают в Москву, в штатском, небольшими группами, для командировки. Давыдова решила, что затем их будут переправлять на Донбасс. И позвонила в украинское посольство по этому поводу. Вот, собственно, и всё: за это её обвинили в госизмене, ей грозит до 20 лет лишения свободы.

Фото: Филипп Киреев

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.