Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Это наш парк!»

Как жители района Левобережный останавливают бульдозеры и спасают парк «Дружба»
19 августа 2015 Мария Макеева
1 751
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Пока москвичи возмущаются перекопанными центральными улицами, на стихийную акцию протеста вышли жители Левобережного района на севере Москвы. Несколько десятков местных жителей преградили путь строительной технике в парке «Дружба», которая начала работы в зеленой зоне сегодня в 6 утра.

 Как утверждают местные жители,  московские власти незаконно отдали парк под частную застройку. Ведь «Дружба» — объект культурного наследия. Парк был заложен в 1957-м году, в честь Всемирного фестиваля молодёжи и студентов. А теперь, по плану властей, на месте центральной части парка планируют построить 4-х этажный спортивный комплекс, а также административные здания. Владислав Пушкарев побывал в парке Дружба, своими глазами увидел бульдозеры и пообщался с местными жителями, которые преградили бульдозерам путь.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде