«Максименко начинал с того, что занимался личной охраной Бастрыкина, и был достаточно близок нему».

Андрей Гривцов об арестах высокопоставленных сотрудников СК
Макеева. Вечернее шоу
23:11, 22 июля
Поддержать программу
Поделиться
Вы смотрите демо-версию ролика, полная версия доступна только подписчикам
Скидка 16%
4 800 / год
5 760
Попробуй Дождь
480 / месяц
Уже подписчик? Войти Купить подписку

Комментарии

Скрыть

Одной из главных новостей этой недели стал арест трёх высокопоставленных сотрудников Следственного комитета по делу о коррупции. В пятницу, 22 июля, арест был обжалован защитой подозреваемых, но вряд ли их в ближайшее время отпустят. 

Макеева: Из вашего комментария я поняла, что вы знакомы лично с подозреваемыми когда-то были, с арестованными.

Гривцов: Да, конечно.

Макеева: А можете рассказать о них, когда и как вы с ними работали?

Гривцов: С Никандровым мы работали в разных отделах, но фактически в одном главном Следственном управлении, мне кажется, даже в одинаковых должностях — следователи по особо важным делам. Максименко в то время также работал в управлении собственной безопасности, я просто не помню, какая должность, на тот момент он не был руководителем.

Макеева: А этот «серый кардинал всего СКР» — это удивительная была для вас информация или нет? Или он ушел уже некоторое время назад, когда вы вместе работали?

Гривцов: Но он, по крайней мере, в силу должности уже обладал определенным влиянием, несомненно, потому что начальник управления собственной безопасности — это весьма влиятельная фигура. И насколько я знаю, он был все-таки достаточно близок к председателю Следственного комитета, он из Санкт-Петербурга, насколько я помню, он начинал с того, что занимался личной охраной Бастрыкина, и поэтому, я так понимаю, он был достаточно близок.

Макеева: То есть это еще и дополнительный удар по Бастрыкину в таком случае, получается, если это ближайший к нему человек?

Гривцов: Безусловно, я думаю, что это удар, конечно, по председателю Следственного комитета, потому что мы видели, реакция была достаточно невнятна со стороны Следственного комитета, то есть фактически сутки не было никаких комментариев по этой ситуации.

Макеева: Давайте мы сейчас постепенно к этому тоже обязательно обратимся. Вы тоже обронили такую фразу, она мне очень запомнилась, что Никандров пять лет, не знаю, как сейчас, а Никандров пять лет назад ездил на метро. Ваша история — другая история, вы были полностью оправданы. Тут, возможно, случай другой, и, возможно, так же работая, вы наблюдали эти метаморфозы с людьми, когда человек ездит на метро, ездит на метро, а потом вдруг раз — и перестает ездить на метро, и у него часы на вид очень дорогие. При обысках, во всяком случае, были сообщения, что у подозреваемых найдены часы за сотни тысяч долларов. Это можете прокомментировать?

Гривцов: Все, что могу сказать, когда я там работал, я лично видел, как Никандров уходил с работы и ездил на метро, одевался небогато, он не москвич, если мне память не изменяет, он из Волгограда приехал.

Макеева: Да, так и есть.

Гривцов: И считался он всегда такой восходящей звездой следствия, действительно, считался очень сильным крепким профессионалом, ему поручались серьезные дела. Что там стало сейчас, я действительно сказать не могу, потому что этот человек не входил в круг моего общения.

Полный текст доступен только нашим подписчикам
Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.