Не напрасно ли российские власти так боятся Майдана? Мы спрашивали прохожих на московских улицах

Макеева. Вечернее шоу
10 февраля 2015
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Мария Макеева

Комментарии

Скрыть

Год назад Верховная Рада отстранила от власти Виктора Януковича и назначила внеочередные президентские выборы. В Москве тоже готовятся к этой дате: в городе появились рекламные плакаты, установка которых даже по кризисным меркам стоила недешево. Анонсируют они шествие в поддержку Путина в борьбе с пятой колонной, организованной движением «Антимайдан». Среди лозунгов: «Даешь полномочия Главе государства!», «Нет Госперевороту!», «Пора гнать пятую колонну!», «Национал предателей на нары!» и так далее.

«Ведомости» пишут о расширении угрозы «майдана» в российской публичной сфере. Ведь действительно: против гипотетического «майдана» уже создано вполне реальное общественное движение с байкером Хирургом во главе, планирующее противостоять оппозиции на уличных акциях. Растет число людей, которых ФСБ разрабатывает как украинских шпионов. Социологи говорят, что возможность протестов в обществе минимальна, несмотря на ухудшение социально экономического положения, — как раз потому, что протесты негативно маркированы. Россиян успешно убедили, что майдан — это а) фашисты, б) происки ЦРУ, в) угроза государству, г) будет жестоко караться. Мы решили в этом убедиться: Лилия Яппарова спрашивала прохожих на столичных улицах, что бы они стали делать, если бы на улицах и площадях Москвы вдруг возник «майдан».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.