Грубость, любовь избирателей и яйца. Как немецкий президент пострадал за любовь чешского коллеги к Путину

19 ноября 2014 Мария Макеева
2 682 0

Накануне в Праге прошли торжества, приуроченные к двадцатипятилетию падения коммунистического режима и завершившиеся скандалом. Президента Чехии Милоша Земана забросали яйцами за поддержку российской политики в Украине. Сам чешский лидер при этом не пострадал, но одно из яиц угодило в президента Германии, Иоахима Гаука.

Когда граждане так обращаются со своим президентом? Где вообще такое видно, чтобы так близко непроверенных людей к президенту подпускали? Все это происходило в столице Чехии. Участников пятитысячной демонстрации возмутили недавние высказывания Милоша Земана о ситуации в Украине. Земан выступил против введения санкций в отношении России и выразил поддержку Владимиру Путину. Граждане возмутились до такой степени, что отправились забрасывать своего президента яйцами, в результате чего пострадал ни в чем неповинный Иоахим Гаук (иногда выполнять церемониальные функции – для чего и предназначен в Германии президент – бывает, как видите, довольно опасно).

Обсудили случившееся с журналистом издания «Господарские новины» Ондржеем Соукпом, он на связи со студией Дождя

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера