Опа-опа та бузуки. Греческий парламент решает судьбы родины и Ципраса.

Это надо видеть и танцевать
Макеева. Вечернее шоу
22 июля 2015
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Мария Макеева
Теги:
Греция

Комментарии

Скрыть

Настоящая греческая драма. Алексису Ципрасу вонзили нож в спину. Речь о том, что 40 депутатов от его партии СИРИЗА выступили против него. Всего в греческом парламенте 300 мест, и у партии Ципраса там 149 мандатов. То есть до простого большинства не хватает всего двух голосов, и их всегда легко находили. 

А теперь уже не 149, а минус сорок – чуть больше ста, и позиции Ципраса в парламенте резко пошатнулись. Пока свои бьют, чужие тоже не отстают. Объединенная оппозиция правых и левых требует досрочных выборов. И Ципрас даже готов на это пойти и провести их осенью. Но у него есть одно требование. Разделите, говорит он депутатам, со мной ответственность за затягивание поясов.

Сегодня идет голосование по второму пакету мер «тройки». Точнее до голосования депутаты греческого парламента еще не добрались. Обсуждение они начали в час дня, и до сих пор еще нет результата. Дискуссия идет на повышенных тонах. Друг с другом и с приглашенными членами кабинетам министров депутаты общаются криком, угрозами и топаньем. Оппозиция, похоже, всерьез настроена заблокировать законопроект о жестких мерах экономии. Тогда Греция не получит очередной многомиллиардный транш, и что тогда будет делать Ципрас — пока не понятно. Если пойдет на досрочные выборы, то это будут уже вторые досрочные выборы в этом году, и едва ли ему удастся повторить свой январский успех, — говорят социологи.

А пока мы ждем итогов голосования, давайте посмотрим на то, как эмоционально сегодня проходили парламентские баталии в Афинах. 

Фото: АР

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.