«Вся страна верит в Путина, а Путин верит в Медведева»

Гонтмахер и Засурский о том, как Дмитрий Анатольевич не дремлет и ждёт своего часа
22 июля 2015 Мария Макеева
15 203

«Единую Россию» на думские выборы в следующем году снова поведет Дмитрий Медведев, сообщает РБК со ссылкой на свои источники в партии. Это пока не официально, но секретарь генсовета партии Сергей Неверов охотно комментирует эту новость. 

«Это нормально, когда председатель партии лично возглавляет список», — сказал он. Путин, как пояснил изданию анонимный источник в «Единой России», вести партию на выборы не может, поскольку после Крыма находится над всеми партиями.

Последний раз Путин возглавлял список «Единой России» в 2007 году, тогда партия власти набрала две трети голосов, а сам Путин из Кремля переехал в Белый Дом. В 2011 году это сделал уже Медведев, тогда президент. «Единой России» под его предводительством удалось набрать значительно меньше — 49% голосов, и именно те выборы вызвали массовые протесты. До этого времени не было понятно, возглавит ли Медведев снова «Единую Россию» — в течение последних недель ходили самые разные слухи, в том числе и со ссылкой на источники в администрации президента. Складывалось даже ощущение, что раз в Кремле никак не могут определиться, то, возможно в этом качестве Дмитрий Анатольевич не столь желанная кандидатура. Это сигнал, что правительство будет работать еще как минимум год, благоприятный для рынка, говорят опрошенные РБК эксперты.

Эту тему Мария Макеева обсудила с Евгением Гонтмахером, замдиректором Института мировой экономики и международных отношений РАН, и Иваном Засурским, издателем «Частного корреспондента» и заведующим кафедрой новых медиа журфака МГУ.

Фото: Коммерсантъ

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю