Что Ликсутов защищал в администрации президента

И почему он не хочет ничего менять
22 апреля 2015 Мария Макеева
3 468

Права автомобилистов  — этот вопрос обсуждали сегодня в Администрации президента России, на заседании Совета по правам человека. Выступал депутат Госдумы Вячеслав Лысаков, автор поправок, которые должны смягчить существующие правила парковки. Он считает, что эвакуировать нужно только автомобили, которые стоят на остановках, трамвайных путях и пешеходной зебре, а в зоне с запрещающим знаком достаточно штрафа. 

Это тот самый закон, который в первом чтении приняли в прошлом декабре, и который обязывает «эвакуаторщиков» возвращать машину тем, кто успел к ней вернуться до отъезда эвакуатора. Зимой было сразу несколько случаев, когда в разных городах России люди запирались в своих машинах, чтобы их не увели на штрафстоянку, и сидели там по несколько часов и дней.

Заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов настаивал, что отказаться от повсеместной эвакуации машин — значит вернуться к прежнему хаосу на дорогах. В зале также присутствовали трое мэров — Евгений Ройзман из Екатеринбурга, Станислав Мошаров из Челябинска и Эдхам Акбулатов из Красноярска. Но они практически ничего не говорили – просто перенимали московский опыт. 

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю