Ассоциацию «Голос» исключат из реестра «иностранных агентов»

22 июля 2015
2 451 2

Признание ассоциации «Голос» «иностранным агентом» назвали ошибочным. Организацию исключат из реестра, также ей вернут уплаченные ранее штрафы. Об этом Дождю в среду, 22 июля, рассказал исполнительный директор организации Григорий Мельконьянц. 

«Нам вернули штраф в 400 тысяч рублей, который мы платили из-за того, что ассоциация добровольно не включалась в реестр ("иностранных агентов")», — рассказал он.

«Голос», сказал Мельконьянц, прошел проверку Минюста и ожидает исключения из реестра «иностранных агентов». 

«Минюст затягивает процедуру исключения из реестра. Надеемся, что после пройденной проверки это (исключение) пройдет быстрее», — добавил исполнительный директор «Голоса».

В начале июля у трех сотрудников ассоциации «Голос» прошли обыски. Тогда у Григория Мелконьянца изъяли всю технику.

Ассоциация в защиту прав избирателей «Голос», созданная в 2000 году, занимается мониторингом нарушений на выборах. В 2013 году ассоциация была оштрафована Басманным судом на 300 тысяч рублей за неисполнение закона «О некоммерческих организациях». В начале 2014 года «Голос» был принудительно внесен в реестр иностранных агентов.

Фото: ТАСС

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера