Депутат Дмитрий Гудков про законопроект о «нежелательных» организациях: «Ни один инвестор не придет в страну, где без суда и следствия могут закрыть иностранный бизнес»

Макеева. Вечернее шоу
20 января 2015
Поддержать программу
Поделиться
Вы смотрите демо-версию ролика, полная версия доступна только подписчикам
Скидка 16%
4 800 / год
5 760
Попробуй Дождь
480 / месяц
Уже подписчик? Войти Купить подписку

Комментарии

Скрыть

Мария Макеева обсудила последние думские новости с депутатом Дмитрием Гудковым.

Макеева: Дмитрий, давайте начнем с нежелательных иностранных организаций. Ваш коллега сказал, что не звучит замечание, опрокидывающее концепцию законопроекта, так он выразился. У вас такие замечания есть? Вы пытались ему возражать сегодня в Думе. Я слышала, но в целом мне показалась, что сама идея этого закона для многих была неожиданностью. Закон от кого вообще исходит по вашим сведениям – от двух ли этих депутатов или, может быть, от администрации президента, силовых структур?

Гудков: Давайте по порядку. Во-первых, разберемся, что это за закон, потому что замечания – это слишком мягко сказано. У меня не замечания, у меня совершенно другие непарламентские слова приходят в голову, когда я прочитал концепцию этого закона. Депутаты хотят дать право Генеральной прокуратуре без суда и следствия закрыть бизнес любого иностранного инвестора в России. Без суда. И речь идет не только о некоммерческих организациях, но и о коммерческих.

Фото: nstarikov.ru

Полный текст доступен только нашим подписчикам
Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.