Кому в Латвии запрещают говорить по-русски. Что имел в виду польский министр, когда говорил про Украинский фронт. Чья, если не Обамы, «заслуга» в том, что российская экономика в таком состоянии?

23 января 2015 Мария Макеева
7 998 4

На этой неделе, как ни на какой другой часто приходилось выслушивать удивительные сообщения, оказывавшиеся либо правдой, либо неправдой, либо смесью правды и неправды, в которой, как известно, особенно трудно разобраться. В итоге осталось несколько вопросов, на которые Мария Макеева попыталась получить ответы: действительно ли Обама уверен, что российская экономика его усилиями разорвана в клочья и, если да, то прав ли он? Пошутил ли так странно польский министр иностранных дел, когда объявлял, что Украинский фронт состоял из украинцев? Не занимался ли спекуляциями Пётр Порошенко, когда накануне заявил, что прерывает досрочно визит в Давос из-за обострения ситуации на востоке Украины – или там, правда, в последние дни всё стало сильно хуже, а мы и не заметили? И, наконец, что за история с запретом говорить по-русски в Латвии?

Мария Макеева поговорила с  Алексеем Лоскутовым, депутатом латвийского парламента, Оливером Кэроллом, независимым корреспондентом из Донецка, журналистом Зыгмунтом Дзенцёловским и Антоном Табахом, директором по региональным рейтингам агентства «Рус-Рейтинг», доцентом ВШЭ.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков дождя за неделю