МАКЕЕВА. Зима пришла, откуда не ждали

Макеева
30 декабря 2013
Поддержать программу
Поделиться
Часть 1 (29:36)
Часть 2 (06:49)
Часть 3 (03:46)

Комментарии

Скрыть

Итоги года такие, какими их никто не ждал, в программе МАКЕЕВА подводят журналисты Денис Драгунский, Михаил Леонтьев, Владимир Сунгоркин и Сергей Доренко.

Сергей Доренко, журналист: Те, кто выпускает Ходорковского, и те, кто выпускает Pussy Riot, демонстрируют силу. Именно в этом году у меня предвкушение самое счастливое. Мне кажется, какая-то подвешенность заканчивается. В любом случае… Хотите, мистики подпущу? Если вы говорите о китайских новых годах, которые проявляются еще в Солнцеворот, а потом в феврале уже празднуются, этот наступающий год – первый год, в котором непротиворечивые стихии помогают друг другу, это год дерева и огня, где дерево питает огонь. Казалось бы, и что? До этого было лет пять ужасных, где стихии дрались. Предыдущие пять лет были абсолютно кошмарными, их девизы были – вода размоет основы незыблемого, небесный и земной тигр станут драться в течение всего года. Последний год, который заканчивается, - это год мстительно маленького человека, иньской досады, иньской интриги, злобного подсиживания.

Путин – правитель. Он не может быть маленьким человеком. Маленький человек – это человек, который вас подсиживает, неожиданный удар ножом в спину. Вот что такое месть маленького человека. Путин – правитель, ван, он всегда олицетворяет собой энергию солнца.

Ходорковский знал, что сядет, и пошел садиться, чтобы дать урок Путину. И после этого я встречался с людьми ЮКОСа, и люди ЮКОСа говорили мне такую фразу: «Как хорошо, что «Роснефть» скупает активы, ведь мы заберем себе всю «Роснефть». Я говорю, вы заберете себе то, что принадлежало ЮКОСу? Они говорят, мы заберем всю «Роснефть», потому что у нас еще моральный ущерб есть. Мы заберем все, что принадлежало ЮКОСу, и все, что есть у «Роснефти», и хорошо, что «Роснефть» скупает активы. Вот как рассуждал ЮКОС, даже когда Ходорковский сидел. ЮКОС был настроен воинственно. Как только Ходорковский перестал быть воинственным, мстительным и высокомерным, а стал мудрым, спокойным, его тотчас отпустили.

15 лет назад интервьюировал Путина, и я не вижу большей мягкости или твердости. Мне кажется, что Путин вообще в принципе человек недемонстративно твердый. Он как раз то, что я говорил, монтировка, обмотанная подушкой, то есть он твердо-мягкий. Я не виду демонстративной твердости, как у Лукашенко или покойного Чавеса. У Путина нет этого. Не знаю, стал ли он мягче. Он упрямый парень и он человек с внутренними убежденностями и идеалами, это точно. То есть у него есть много черт, за которыми «нельзя». Это не поменялось.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.