Кваснаш, кризиснаш, а Минск и Куба не наши

Макеева
19 декабря 2014
Поддержать программу
Поделиться
Вы смотрите демо-версию ролика, полная версия доступна только подписчикам
Скидка 16%
4 800 / год
5 760
Попробуй Дождь
480 / месяц
Уже подписчик? Войти Купить подписку

Комментарии

Скрыть

Мария Макеева обсудила пресс-конференцию Владимира Путина с финансистом Андреем Мовчаном, политологом Дмитрием Орешкиным и научным сотрудником РГГУ, экспертом по Латинской Америке Михаилом Белятом. 

Макеева: Следили за пресс-конференцией Путина?

Орешкин: Да, в Челябинске смотрел.

Макеева: И много народу смотрело в Челябинске, в кафе или как?

Орешкин: В офисе «Голоса». Там есть челябинское отделение.

Макеева: Что показалось вам самым главным, особенно примечательным?

Орешкин: Я воспринял сообщение об Украине так, что Путин подтверждает ранее сказанные слова Медведева и потом подтвержденные Лавровым о том, что речь идет о размене «Крым наш», а вот восток, юго-восток мы отдаем Порошенко, пусть он с этой разрушенной территорией разбирается. Это очень интересно, с моей точки зрения, потому что, во-первых, предлагаются такие условия для торга, которые вряд ли будут приняты, а, во-вторых, это впервые де-факто признание того, что нынешние территории в нынешнем мире – это очень сложная вещь, которая нуждается в инвестициях. Если в 19 веке чем больше территорий, тем богаче страна, то наши начальники застряли в этой геополитической реальности конца 19 - начала 20 веков, когда чем больше территория, тем мы могущественнее, а получается ровно наоборот.

Полный текст доступен только нашим подписчикам
Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.