МАКЕЕВА. Что делать Путину, и что он может сделать с нами

6 марта 2015 Мария Макеева
40 269 17
Часть 1 (56:59)
Часть 2 (05:33)

Почему не сработал план «Перехват»? Почему не работали камеры? Зачем сначала говорили, что стрельба велась из машины? Сколько было свидетелей? Почему общественности не объявили сразу о существовании водителя снегоуборщика? О чём говорит съёмка видеорегистратора? Ответы на эти вопросы не так важны, как ответ на один единственный вопрос: что теперь делать Путину? Или что он будет делать?

Сегодня, как никогда внимательно, стоит послушать, что скажет президент, какие произнесёт слова, какой обозначит вектор. Что демонстрируют отсутствие задержаний и подозреваемых, общая невероятная путаница в обнародованных деталях следствия? Что для Путина всё это ужасная неожиданность, он не управляет ситуацией даже в окрестностях Кремля и просто не знает, что сказать? Или наоборот — что всё решено, предрешено, сезон террора открыт, и чёрную метку в лице мёртвого человека у стен Кремля, на самом деле, прислали не Путину, а тем 14 процентам россиян, кто его не поддерживает? Об этом смотрите в программе Марии Макеевой. 

Макеева: Псковский депутат Лев Шлосбер пишет, что убийство Немцова со всей фатальной остротой смерти высветило главные вопросы российской жизни сегодня — что произошло с народом, можно ли это остановить, что будет дальше. Это примерно те вопросы, которые в той или иной вариации многие себе задают сейчас. Что делать, пишет Шлосберг, с готовностью властей выращивать в народе самые низменные инстинкты, которые снимают с повестки дня вопросы о грани допустимого. Я вот спрошу Екатерину Шульман. Сейчас, прогнозируя дальнейшее развитие событий, мы исходим из чего? Из того, что власть — Путин или коллективный Путин —в растерянности от случившегося или, напротив, мы —общество—сейчас в растерянности от того, что этим убийством вс

Другие выпуски
Популярное у подписчиков дождя за неделю