Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

МАКЕЕВА. Что делать Путину, и что он может сделать с нами

6 марта 2015 Мария Макеева
40 319
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Почему не сработал план «Перехват»? Почему не работали камеры? Зачем сначала говорили, что стрельба велась из машины? Сколько было свидетелей? Почему общественности не объявили сразу о существовании водителя снегоуборщика? О чём говорит съёмка видеорегистратора? Ответы на эти вопросы не так важны, как ответ на один единственный вопрос: что теперь делать Путину? Или что он будет делать?

Сегодня, как никогда внимательно, стоит послушать, что скажет президент, какие произнесёт слова, какой обозначит вектор. Что демонстрируют отсутствие задержаний и подозреваемых, общая невероятная путаница в обнародованных деталях следствия? Что для Путина всё это ужасная неожиданность, он не управляет ситуацией даже в окрестностях Кремля и просто не знает, что сказать? Или наоборот — что всё решено, предрешено, сезон террора открыт, и чёрную метку в лице мёртвого человека у стен Кремля, на самом деле, прислали не Путину, а тем 14 процентам россиян, кто его не поддерживает? Об этом смотрите в программе Марии Макеевой. 

Макеева: Псковский депутат Лев Шлосбер пишет, что убийство Немцова со всей фатальной остротой смерти высветило главные вопросы российской жизни сегодня — что произошло с народом, можно ли это остановить, что будет дальше. Это примерно те вопросы, которые в той или иной вариации многие себе задают сейчас. Что делать, пишет Шлосберг, с готовностью властей выращивать в народе самые низменные инстинкты, которые снимают с повестки дня вопросы о грани допустимого. Я вот спрошу Екатерину Шульман. Сейчас, прогнозируя дальнейшее развитие событий, мы исходим из чего? Из того, что власть — Путин или коллективный Путин —в растерянности от случившегося или, напротив, мы —общество—сейчас в растерянности от того, что этим убийством вс

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде