Когда в Сирии наступит мир, и есть ли у США «план Б»

Объясняет востоковед Сухов
26 февраля 2016 Мария Макеева
3 521 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

В Сирии началось двухнедельное перемирие, организованное при посредничестве России и США. Временно прекратить боевые действия было предложено всем участникам конфликта, кроме признанных террористическими как в России, так и на Западе «Исламского государства» и «Джабхат ан-Нусра» — против них боевые действия продолжатся. 

Макеева: Итак, 97 группировок сирийской оппозиции, не всей сирийской оппозиции, но, видимо, возможно, ее основная часть. То есть это неплохой результат, можно считать, нет? Неплохие перспективы?

Сухов: Я считаю, что в принципе неплохие перспективы. В первую очередь, сам факт объявления такого перемирия -- это уже большой шаг вперед, потому что до этого, как мы только что слышали, риторика с обеих сторон была воинственная. Сейчас эти группировки разные, которые объявили о том, что они присоединяются к перемирию, там может быть и 10 человек, и 100, и 1000. Но важно то, что, так или иначе, по всей линии противостояния с войсками Сирийской арабской республики и поддерживающими ее шиитскими формированиями и, соответственно, с воздуха поддерживает их ВКС России, важно, что на этой линии противостояния, мы надеемся, возникнет какой-то мир, какое-то перемирие хотя бы, что даст возможность, надеюсь, вести переговоры с этими вооруженными формированиями.

Макеева: Следующий был вопрос: как дальше происходит мирный процесс? Это же еще, в общем, очень сложно, это только начало.

Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера