«Зимин не делился с чиновниками. Он даже с семьей не делился»

Лауреат премии «Просветитель» о причинах травли фонда «Династия»
28 мая 2015 Павел Лобков
4 951
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

От 300 до 500 тысяч рублей за нарушение порядка деятельности НКО. Минюст сегодня, 28 мая, попросил оштрафовать фонд «Династия» за семь лекций, прочитанных даже не при участии самого фонда, а его подразделения «Либеральная миссия». Для Дмитрия Зимина в общем это не деньги, но дело в принципе. С ярлыком «иностранный агент» он жить не хочет и ждет извинений. 

Минюст нашел криминал в лекциях, посвященных функционированию российской власти:  «Безопасность России — угрозы внешние и внутренние», «Местное самоуправление как институт гражданского общества» и семинаре «Почему в России сформировался персоналистический режим».

Накануне министр юстиции Коновалов отказался пересматривать решение, отметив, что в деятельности фонда есть и позитивные моменты, но это не исключает необходимости применить закон.

Могут ли политические претензии Минюста помешать финансированию науки и просвещения? Павел Лобков узнал у Владимира Сурдина, астронома, доцента МГУ, лауреата премии «Просветитель», и Александра Коновалова, президента Института стратегических оценок, доклад которого стал одним из аргументов министерства юстиции. 

Фото: РИА Новости

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде