Войнович перепишет финал антиутопии, Собчак дает бой «Российской газете», и израильский ученый, который случайно открыл спайс. Итоги 9 октября

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Главные итоги дня: один народ, одна страна, один президент – и теперь еще один учебник. В Госдуме «Единая Россия» вновь заговорила о единстве нации; после продовольственной программы, о возрождении которой недавно сказал премьер Медведев, взялись за компьютерную. Депутаты предлагают запретить зарубежные IT‑продукты, по крайней мере для использования в госучреждения; что рассказал Андрей Макаревич об уже привычных отменах своих концертов и теперь лекций нашему коллеге Михаилу Козыреву; интервью Ксении Собчак о том, становится ли одежда маркером, отделяющих «правильных» граждан от «неправильных» или дело в чем‑то ещё?

О замене иностранного ПО мы поговорили с основателем и гендиректором компании Acronis Сергеем Белоусовым, исполнительным директором АРПП «Отечественный софт» Евгений Василенко, гендиректором «Новых облачных технологий» Дмитрием Комиссаровым.

Шеф-редактор Дождя Илья Клишин рассказал, как киберпанк уживается с развитым путинизмом и тяжелеющими скрепами в сети.

С писателем Владимиром Войновичем, который был с нами в студии, обсудили, как одновременно с открытием нового моста в присутствии отдохнувшего в тайге президента все крупные площадки Новосибирска закрыли свои двери перед проектом «Открытая лекция», где должен был выступать с лекцией опальный Андрей Макаревич.

Ксения Собчак рассказала, почему Киркоров и Басков в стразах, Зверев на платформах и Ваенга – это абсолютно нормально, а обозреватели мировой моды – это сейчас «против правил».

С Ольгой Слуцкер поговорили о сегодняшнем заявлении министра спорта Виталия Мутко, пообещавшим, что через год вся страна перейдет на комплекс ГТО.

А Павел Лобков связался с израильским ученым, открывшим поневоле то, что сейчас называют спайсами, выдающимся химиком Рафаэлем Мешуламом. 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • Павел Машенков

    Оренбуг
    29.12.2021

    Получать правдивую информацию о произходящем в стране и мире.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде