«Сечин вышел из политбюро 2.0 в бизнес, а Медведев умеет ждать и не обижаться». Евгений Минченко об изменениях в путинской элите

Лобков. Вечернее шоу
23 октября 2014
Поддержать программу
Поделиться
Вы смотрите демо-версию ролика, полная версия доступна только подписчикам
Скидка 16%
4 800 / год
5 760
Попробуй Дождь
480 / месяц
Уже подписчик? Войти Купить подписку

Комментарии

Скрыть

Автор доклада «Политбюро 2.0. Посткрымская история» Евгений Минченко в студии Дождя рассказал о главных изменениях в элите России.

Лобков: Вы Сергея Иванова как-то совсем горячо к Путину поставили, раньше он был на отдалении. И вот в подтверждении вашего рейтинга - шесть сообщений с грифом «молния» от Сергея Иванова, последнее странноватое, я бы сказал, высказывание Иванова об авиакатастрофе во Внуково. «Дороги – это извечная проблема России, так уж повелось, наряду с другой известной проблемой, с которой мы недавно столкнулись во Внуково», кроме того, важное сообщение - Россия признает выборы в Раду Украины, которые должны состояться в ближайшее время. Это важные политические заявления, крайне важные. Почему три Сергея оказались так близко от Путина? В чем поменялся расклад с прошлого года?

Минченко: Я думаю, что внешнеполитическая ситуация такова, потому что если помните, у нас в 2007 году была гонка преемников, конкурировали Иванов и Медведев. Какое-то время даже думали, что Иванов опережает, но потом Медведев все-таки стал преемником Путина на посту президента. И вот сейчас происходит такой реванш Сергея Иванова. Почему тогда Медведев стал преемником? Потому что Путин, который изначально был прозападным политиком и человеком, который хотел выстроить дружеские отношения с Западом, он думал: «Может, личное что-то в отношении меня. Пусть Медведев попробует выстроить эту самую большую Европу», и это не получилось, к сожалению. Соответственно, сейчас, когда мы видим, что отношения с Западом напряжены, естественно, что на первый план выходят люди более силового бэкграунда, более жестко относящиеся к Западу, к перспективам такого широкого сотрудничества.

Лобков: Вы хотите сказать, что опять ситуация 2007 года?

Минченко: Реванш.

Полный текст доступен только нашим подписчикам
Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.