Россия воняет, а всем все равно. В Москве прожили день как в провинции и ужаснулись. Колонка Павла Лобкова

Лобков. Вечернее шоу
14 ноября 2014
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Павел Лобков
Теги:
Космос

Комментарии

Скрыть

Сегодня новостные агентства сообщили: зонд «Фила», впервые в истории коснувшийся кометы, зафиксировал на ее поверхности сероводород и формальдегид. «Ну прямо воняет там, как у нас в Капотне» — улыбнулись техническому прогрессу москвичи. Как писала Цветаева, в чужом мы, прежде всего, видим свое.  А с чем еще, если не с Москвой сравнивать?

Вот, например, сегодняшняя новость о запахах: «В результате органических процессов, происходящих в теле мусорного полигона, происходит выброс в атмосферный воздух метана, толуола, ксилола, аммиака, оксида углерода, диоксида азота, этилбензола, формальдегида и других вредных веществ».

Этого сообщения не было ни на одном федеральном канале или сайте, потому что все произошло в городе Березовский свердловской области. А там – лакокрасочные заводы, черная металлургия, там это, вроде как положено, чтобы дым стелился, в нос шибало, белый дым неопознанного состава? Вот еще свежие новости  из самого загрязненного города России Норильска

Вот это дивное словосочетание «неорганизованный выброс». То есть, в городе, куда, только попав, чувствуешь себя внутри химического реактора, останутся только организованные. Попробуйте вылить цистерну нефти в Москва реку. А это республика Коми, май этого года взрыв нефтяных цистерн и разлив нефти.

«А бабок то сколько», – отмечает неизвестный оператор эколог. А теперь смотрим главные новости в России за этот день: 22 мая 2014 правительство запускает пропагандистский проект «Спутник» на заграницу. Того же 22 мая 2014 президент Путин выпустил в тайгу тигров, один из которых – Кузя – подчиняясь геополитическому вектору, позже эмигрировал в Китай, и эта новость облетает всю страну.

А провинции русской на роду положено производить нефть и дышать газами, они там для этого рождаются и умирают, не так ли, дорогие москвичи?  Пока московская журналистка, потянув утреннего морозного сероводорода, не напишет свое «пфэ» в блоге, не подтянутся новостные агентства и федеральные надзоры, над огромной Русью будут стелиться ядовитые туманы и ядовитые демотиваторы и твиты, изготовленные столичными креативщиками.

Москва от провинции отличается тем, что в ней живут особые, дорогие люди, вокруг которых и их Кремля вертится мир, ради которых происходят природные события и катастрофы, чтобы доказать некую важную московскую мысль. Кому нужен был Брянск, пока не повеяло в самой Москве дымком, а дымок шел уже которую неделю, радиоактивный , и когда шеф редакторы новостей сквозь кондиционеры вдохнули ,телевизор выдохнул десятки репортажей. Посаженные  провинциальными следователями блогеры, как бы экстремисты, запытанные до полусмерти подростки, все эти новости доходят до московских обитателей со скоростью диффузии дыма.

Русскому читателю новостей было так же неинтересно про исламское государство, про девочку лауреата Нобелевской премии мира, и не потому что вокруг нас провинция, а потому что мы провинция. Потому что никто кроме самих себя нам не интересен. Потому что мало того, что ленивы и нелюбопытны, так еще эгоистичны и неблагодарны .В московских передовицах – доллар и нефть, нефть и доллар, хотя, по большому счету, и то и другое производится в тех же местах, откуда идет такая противная нашим изысканным чувствам вонь . И если враг России Маккейн обидно говорит, что Россия это бензоколонка почувствовавшая себя страной, то Москва, получается, это касса бензоколонки, которая почувствовала себя центром мира.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.