Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Роберт Пшель: «У НАТО уже много месяцев есть доказательства военной поддержки сепаратистов из России»

5 февраля 2015 Павел Лобков
24 509
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Неужели Путин всех переиграл и нужно перевернуть шахматную доску, чтобы выиграть партию у слишком щепетильных партнеров? Олланд и Меркель едут в Москву и уже завтра будут говорить с президентом России об Украине, о чем еще им говорить. Накануне, возможно, судьбоносных переговоров на троих новости и намеки сыпятся со всех сторон. 

Наш МИД весьма прозрачно допускает появление голубых касок ООН в Донецке и Луганске. Генсек НАТО Столтенберг, напротив, грозит перебрасыванием частей и подразделений НАТО на восток европейского континента. Госсекретарь Керри, отказавшийся приехать в Москву, в Киеве говорит о помощи, но опять деньги дают небольшие, а поставленное оружие будет нелетальным. Олланд при этом говорит: Франция вооружать Украину не станет, и в НАТО пока не возьмут. Ангела  Меркель с ним, похоже, согласна. Должен был дать оружие Обама, но что-то и он засомневался. В общем, лидеры Европы едут в Москву и, возможно, уже завтра поставят точку в затянувшейся украинской истории.

Павел Лобков обсудил эти новости с Робертом Пшелем, директором информационного бюро НАТО в Москве.

Фото: РИА Новости

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде