«Пусть идут к своему губернатору». Представитель РЖД поспорил об отмене электричек с вологодским политиком из партии Навального в прямом эфире

Лобков. Вечернее шоу
25 декабря 2014
Поддержать программу
Вы смотрите демо-версию ролика, полная версия доступна только подписчикам
Скидка 32%
3 800 / год
5 760
Скидка 12%
1 280 / 3 мес
1 440
Попробуй Дождь
480 / месяц
Уже подписчик? Войти

Комментарии

Скрыть

Может, электрички в засыпанной снегами Вологодской области не так важны, как компания UTair, которой сегодня вице-премьер Дворкович пообещал государственные гарантии, чтобы вытащить ее из долговой ямы, но угроза их полной отмены в области остается прежней.  

Лобков: А почему так случилось в Вологодской области, почему вы выставили 780 миллионов за электрички за год в одной Вологодской области? Неужели это столько стоит? Губернатор говорит, что это не может столько стоить никогда в жизни.

Шнейдер: Цифра, озвученная, свыше 700 миллионов – это долг Вологодской области перед перевозчиком за 4 года. Схема на самом деле несложная. Заказчиком перевозок является регион, и по законодательству именно регион устанавливает тарифы и определяет, сколько электропоездов необходимо иметь в сутки. Перевозчик считает затраты и предъявляет. В рамках данной схемы работает вся страна много-много лет. Вопрос Вологодской области состоит в том, что за 4 года не то что 700 миллионов, ни копейки регион по своему заказу не оплатил. То есть заказал регион, и свой заказ не оплатил. Вот первоначальная суть вопроса. Конечно, здесь я хочу сказать спасибо Алексею, что акцентировал вот эту тему…

Лобков: Представитель «РЖД» говорит спасибо Алексею Навальному!

Полный текст доступен только нашим подписчикам
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия