Политологи назвали главные интриги выборов-2015

Минченко и Калачев о не-отставке Цуканова и гастролях Навального
11 июня 2015 Павел Лобков
1 909

Отставку калининградского губернатора Цуканова Дмитрий Песков назвал техническим сбоем. Он по прежнему идет на выборы этой осенью, но теперь без технической формальной отставки, как, например, сегодня ушел в как бы отставку калужский губернатор Артамонов, а до него еще человек двадцать. 

Полномочия Цуканова итак истекают в сентябре, так что для выборов ему и не нужна была эта отставка. Но она была и висела на официальном сайте, даже были разосланы несколько релизов. Что это ошибка за закрытыми дверьми администрации президента, очередная подковерная война башен или еще что то? Разбиралась корреспондент Дождя Маргарита Журавлева.

 

Тем временем, Алексей Навальный и компания продолжают сооружать кубы на маршруте грядущих побед.  Демократическая коалиция собирается покорить Кострому, Новосибирск и Калугу. 11 июня Алексей Навальный встречался с жителями Калуги. По оценкам участников, митинг в Калуге собрал несколько сотен человек. В течение дня пользователи твиттера выкладывали фотографии с ремонтной техникой, которую пригнали к набережной и которая мешала участникам митинга собраться на месте. За ограждениями, как утверждали очевидцы, собралась группа тех кто Навального не любит и дискутирует с ним всеми возможными способами. 

Сколько может набрать оппозиция на предстоящих местных выборах, и почему губернаторы уходят досрочно, Дождю объяснили , политолог, руководитель Политической экспертной группы Константин Калачев и политолог, директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко.

Фото: ТАСС

 

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю