Павел Каныгин: «Задержанным в Украине парням грозит преследование и в России, и в Украине»

Лобков. Вечернее шоу
29 мая 2015
Поддержать программу
Поделиться
Вы смотрите демо-версию ролика, полная версия доступна только подписчикам
Скидка 16%
4 800 / год
5 760
Попробуй Дождь
480 / месяц
Уже подписчик? Войти Купить подписку
Ведущие:
Павел Лобков
Теги:
Украина

Комментарии

Скрыть

Россия будет бороться за освобождение арестованных на Украине военнослужащих Ерофеева и Александрова, предположительно, штатных сотрудников главного разведуправления. Об этом заявил сегодня министр иностранных дел Сергей Лавров, исправляя ошибку консула Алексея Грубого, который после встречи с арестованными назвал их наемниками. Ранее российское консульство не спешило на выручку россиян, власти отрицали их принадлежность к вооруженным силам, а они сами продолжали давать признательные показания и крайне обижены тем, что их родители не выходят с ними на связь. Подробнее об этом рассказал журналист «Новой газеты» Павел Каныгин.

Лобков: Павел, скажите, пожалуйста, как я понимаю, ребятам сейчас, как я понимаю, не позавидуешь. С одной стороны, Россия фактически от них отказалась. Ну, если не принимать в расчет последнее заявление министра Лаврова. А на Украине их ждет серьезный приговор. В любом случае, будет ли это приговор за терроризм, как предполагалось, или, как они говорили, переквалифицируют дело в шпионаж.

Каныгин:  Да, ситуация у них совсем непростая. Потому что непонятно, что их ждет здесь – в России, но и непонятно, что там происходит на Украине. Сейчас им пытаются помочь адвокаты, которые, в частности, участвуют в процессе по Савченко. Имею в виду, украинские адвокаты с украинской стороны присоединиться к этому процессу, но что получится, допустят их или не допустят – непонятно. Пока они не унывают. Притом, что сигналы, которые исходят от российских официальных инстанций, пока не очень оптимистичные. 

Полный текст доступен только нашим подписчикам
Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.