ПАРЗАС круче ПАРНАСа. Прогноз сентябрьских выборов от Волкова и Костина

24 августа 2015 Павел Лобков
2 865
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Фонд развития гражданского общества, который возглавляет бывший руководитель внутриполитического управления Кремля Константин Костин, выпустил свой прогноз того, как пройдут региональные выборы осенью этого года. Всего фонд проанализировал возможный исход голосования в 21 регионе. 

Если коротко, итоги доклада следующие — везде победители предопределены, за исключением, разве что, Иркутской и Омской областей. Например, в Омской области кандидат от КПРФ Олег Денисенко может составить конкуренцию временно исполняющему обязанности губернатора Виктору Назарову. Правда, здесь все зависит от решения Верховного суда, там коммунисты оспаривают решение об отказе в регистрации на основании того, что КПРФ не прошла муниципальный фильтр.

В Иркутской области также коммунист Сергей Левченко может составить конкуренцию нынешнему главе области Сергею Ерощенко. Помимо этого, Фонд оценил активность партий на предстоящих выборах. Первые места делят между собой парламентские партии, «Яблоко» находится на восьмом месте, а ПАРНАС — на шестнадцатом.

Также в понедельник с главы штаба партии ПАРНАС в Новосибирске и Костроме Леонида Волкова взяли подписку о невыезде. При этом Волкову запрещено покидать территорию сразу двух областей, собственно, Новосибирской и Костромской областей. Следователи предъявили соратнику Алексея Навального обвинение по статье воспрепятствовании журналистской деятельности с применением насилия. По этой статье грозит до шести лет лишения свободы.

По версии правоохранительных органов, Волков 17 июля намеренно повредил микрофон журналисту LifeNews, когда Навальный посещал Новосибирское отдление ПАРНАСа. Сам Волков все обвинение отвергает.

 Также в понедельник  суд окончательно отказал партии в регистрации на выборах в Новосибирске. Таким образом, Демократическая коалиция будет принимать участие в выборах только в Костромской области.

Своими прогнозами относительно сентябрьских выборов, с Дождем поделились глава штаба партии ПАРНАС в Новосибирске и Костроме Леонид Волков и глава Фонда развития гражданского общества Константин Костин.

Фото: ТАСС

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде