«Мы не пели о перемене строя». Гитарист «Кино» поздравил барабанщика Цоя с назначением в РЖД

Лобков. Вечернее шоу
23 октября 2014
Поддержать программу
Поделиться
Вы смотрите демо-версию ролика, полная версия доступна только подписчикам
Скидка 16%
4 800 / год
5 760
Попробуй Дождь
480 / месяц
Уже подписчик? Войти Купить подписку

Комментарии

Скрыть

«От Москвы до Ленинграда и обратно до Москвы пляшут линии, ограды и мосты». Это «Ленинградский рок‑н‑ролл» Жанны Агузаровой – конечно, про Октябрьскую железную дорогу. Главную магистраль страны, которая соединяет две столицы, возглавил барабанщик Цоя. Обсудили эту новость по телефону с продюсером и сценаристом Алексеем Рыбиным.

Лобков: Что вы думаете о карьерном скачке Олега Валинского? Вы уже поздравили его с новым и неожиданным назначением директором Октябрьской железной дороги, из которой в советское время была только одна дорога – министр путей сообщения.

Рыбин: Нет, я Олега еще не поздравил. Я до него еще не дозвонился, потому что это достаточно сложно бывает иногда. Но я искренне раз за такой поворот событий для него и совершенно не считаю, что это является неожиданностью, потому что Олег всю жизнь был влюблен в железную дорогу, с юношества, даже с детства. Он занимался на железной дороге в Петербурге, он очень хорошо эту историю знает, это его настоящая страсть, и он большой профессионал в этом.

Лобков: Переход из нонконформиста, из человека, бросающего вызов обществу, можно сказать, в сердцевину современной российской системы в РЖД, вот такое изменение – это нормально или это какая-то измена себе, как многие считают?

Рыбин: Я не очень понимаю связь РЖД с изменой себе. Это работа. Все у нас говорят: «Ах, у нас нет профессионалов, ах, у нас все разваливается». Олег – настоящий профессионал, высочайшего класса. И можно только радоваться тому, что такие люди приходят в руководство в данном случае РЖД. Побольше бы таких историй было.

Что касается нонконформизма, мы никогда не были никакими нонконформистами. Я имею в виду группу «Кино» того периода, когда мы играли вместе с Олегом и Виктором, да и потом тоже, потому что мы занимались музыкой.

Полный текст доступен только нашим подписчикам
Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.