«ЛНР» и «ДНР» запутались

Почему Киев не хочет с ними говорить. Разбирался Тимур Олевский
10 июня 2015 Павел Лобков
18 086 12

Сопредседатели контактной группы от самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР» сегодня отозвали позавчерашние дополнения к поправкам в конституцию Украины, в которых они фактически признавали Крым частью украинской территории.

В новом заявлении говорится, что «ДНР» и «ЛНР», «безусловно, считают  Крым частью  России. Более  того, наши республики в идеале хотели бы войти в состав Российской Федерации».

Украинская пропаганда, по словам переговорщиков, пытается раздуть скандал из ничтожных мелочей, хотя вряд ли можно называть мелочью то, что в предыдущем проекте представители автономий называли себя «отдельными районами Донецкой и Луганской областей в составе Украины».

Все эти изменения происходили после заявления президента Путина в интервью итальянской прессе: «готовность лидеров „ДНР“ и „ЛНР“ остаться в составе Украины является хорошим предварительным условием для начала серьезных переговоров».

Кто надавил на лидеров повстанцев разбирался Тимур Олевский. 

Фото: ТАСС

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера