Левиафан Свинолуп расправил плечи. Почему многодетную смоленскую мать обвинили в госизмене

Лобков. Вечернее шоу
30 января 2015
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Павел Лобков
Теги:
Украина, суд

Комментарии

Скрыть

Жительница Смоленской области Светлана Давыдова, увидевшая еще в апреле, что казармы рядом с ее домом опустели, предположила, что солдат отправили воевать на Украину, и позвонила в посольство братской страны. Ответ от ФСБ пришел спустя почти год в виде полковника юстиции Михаила Свинолупа и бригады людей в штатском. 21 января они выдернули Светлану из квартиры, увезли в неизвестном направлении и напоследок перетряхнули все вещи. Ее следы, как пишет «Коммерсант», нашлись в изоляторе ФСБ «Лефортово». Оказывается, сегодня, 29 января, состоялся суд ,определивший мерой пресечения арест. Светлану обвиняют в государственной измене в пользу Украины, и ей грозит двадцать лет. 

Вспоминается великий ответ Михаила Горбачева на разоблачения беглого генерала КГБ Олега Калугина:  «Во-первых, это неправда, а, во-вторых, государственная тайна». И встают два вопроса:  если казармы опустели по той самой причине, этим делом ФСБ признает, что солдат на Украину все-таки посылали? И второй вопрос:  если гражданское лицо, не дававшее никаких подписок, увидев что-то чрезвычайное, кому-то об этом сказало, можно ли его привлекать по этой статье? Если в стране, конечно, не объявлено военное положение.

Что грозит Светлане и как эта новость отвечает на два проклятых вопроса, Павел Лобков спросил у адвоката Анны Ставицкой, ранее защищавшей в подобных обстоятельствах военного эксперта Игоря Сутягина, который все-таки срок получил, но был обменян на Анну Чапмен с товарищами.

Фото: из личного архива Светланы Давыдовой

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.