Как российская пропаганда делает из Балтимора «майдан»

30 апреля 2015 Павел Лобков
10 065
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Более 60 человек задержаны после уличных демонстраций, которые минувшей ночью проходили на улицах Балтимора и Нью-Йорка в знак протеста против убийства полицейским чернокожего подростка Фредди Грея. 

В Нью-Йорке, в отличие от балтиморских погромов, акция проходила в форме «лежачей демонстрации»: люди своими телами перекрывали Times Square. Полиция Балтимора пообещала закончить расследование уже сегодня.

На трагических событиях успели снять сливки и пропагандисты: «причина в реальном бесправии миллионов американцев», «Балтимор — американский майдан» — пишут в прокремлевских сайтах. О том, как события в Балтиморе отразились в кривом зеркале пропаганды  — Мария Борзунова. 

Фото: АР

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде