Как «Еноты» стали военной полицией в Луганске

И почему националисты-видеоблогеры разоружают людей в форме российской полиции
23 апреля 2015 Павел Лобков
11 704 2
Вы смотрите демо-версию ролика, полная версия доступна только подписчикам
Скидка 17%
4 800 / год
5 760
Скидка 11%
1 280 / 3 мес
1 440
Базовая подписка
1 / 7 дней
Уже подписчик? Войти Купить подписку

В Донецк и Луганск прибыл очередной гуманитарный груз из России. Как сообщают в МЧС, привезли очередную порцию еды, лекарств, одежды, а также подарков к 9 мая. На территории, подконтрольные сепаратистам, прибыли более 120 грузовиков. 

Но существует и другой вид помощи: ее осуществляет так называемая Корпорация «Енот». Они называют свои акции гуманитарными поставками, однако это, в основном, бронежилеты, оптические прицелы и прочая военная амуниция. На этой неделе «Еноты» обратили на себя внимание выложенным видео их спецоперации в луганском городе Антрацит: они задержали более десяти человек, которые, по их мнению, занимались на территории самопровозглашенной «ЛНР» подрывной деятельностью. По сути, россияне, не скрывающие националистических взглядов, выполняют функции военной полиции, а может, контроля над режимом Плотницкого?  Подробнее о  жизни «Енотов»  рассказал Петр Рузавин.

Показать комментарии (2)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера