Игнат Останин, Bellingcat: главный довод „Алмаз-Антея“, что Боинг сбила старая украинская ракета, — ложь

Лобков. Вечернее шоу
3 июня 2015
Поддержать программу
Поделиться
Вы смотрите демо-версию ролика, полная версия доступна только подписчикам
Скидка 16%
4 800 / год
5 760
Попробуй Дождь
480 / месяц
Уже подписчик? Войти Купить подписку
Ведущие:
Павел Лобков
Теги:
Украина

Комментарии

Скрыть

Фактически, концерн «Алмаз-Антей» подтвердил, что самолет был сбит именно из системы БУК, правда, оговариваясь, что из украинской. Это входит в явное противоречие с воскресным докладом журналистского сообщества Bellingcat, которое считает, что местоположение стрелявшей зенитной системы на фотографиях было изменено. На связи со студией сотрудник агентства Игнат Останин.

Лобков: Игнат, читали ли вы заключение «Алмаз-Антея»? Напомню два основных тезиса экспертов. Первое — ракета старая, выпускалась до 1999 года, она могла поступить на вооружение Украины только во времена дружбы Украины с Россией, поэтому не могла быть поставлена позже. Второе — угол атаки ракеты указывает на то, что она была выпущена с украинской территории. Что вы можете ответить на эти два тезиса, изложенные сегодня экспертами, производителями ракет?

Останин: Главное заявление  «Алмаз-Антея» — что ракета 9М38М или 9М38М1 могла находиться только у украинской армии, это довольно абсурдно, поскольку эту ракету используют в российских вооруженных силах, например, есть видео ракет 9М38М1 на пускоизолированной системе 53-й бригаде ПВО.

Полный текст доступен только нашим подписчикам
Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.