Где еще найти чертей в Питере. Путеводитель для православных казаков

Лобков. Вечернее шоу
28 августа 2015
Поддержать программу
Поделиться
Вы смотрите демо-версию ролика, полная версия доступна только подписчикам
Скидка 16%
4 800 / год
5 760
Попробуй Дождь
480 / месяц
Уже подписчик? Войти Купить подписку

Комментарии

Скрыть

Тысяча чертей. В Петербурге собираются помянуть Мефистофеля, снесенного вандалами с фасада дома Лишневского на Лахтинской улице. Группа в фейсбуке, созданная для этого, называется «Северная Пальмира» — естественный намек на Пальмиру Южную, разгромленную боевиками ИГИЛа. «Дьявола с дома на Петроградке сбили мы, потому что  напротив церкви висит фигура дьявола, которая не даёт установить крест»,  — некто Дмитрий Горчин, бывший глава организации «Казаки Санкт-Петербурга», написал в послании, отправленном в городское издание Фонтанка ру. Однако этого человека найти не удалось, а сама организация, и петербургская епархия, открестились от уничтожения барельефа. Анна Хрупина и Владимир Роменский обнаружили еще несколько памятников архитектуры, с которых ухмыляются дьявольские физиономии. Путеводитель — Москва сатанинская и Петербург демонический.

Всего в пяти минутах ходьбы от дома Лишневского на Лахтинской улицы, где сбили барельеф Мефистофеля, находится доходный дом Эйлерса. Если не приглядываться – ничего особенного.

Однако на его фасаде изображен вот такой рогатый демон.

 

На Каменноостровском проспекте на фасаде дома 32 под одним из балконов притаился еще один обитатель ада. Спутанные космы, свирепый взгляд – достойный облик для бесовской натуры.

Полный текст доступен только нашим подписчикам
Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.